Зарплата врача ассистента в германии

Я так же ознакомился с комментариями хватило меня только просмотр ленты комментариев за год Закончил университет в РФ - специалист, диплом с отличием, по направлению инженер-механик машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов , основной профиль - инженер конструктор. Требует повторного подтверждения? Рейтинг услуги 4.

Если вам предложили работу и нужно скорее к ней приступить, вы можете получить лицензию ниже, если такой вариант допустим. Временная Berufserlaubnis , которая выдается сроком до двух лет в зависимости от земли. Если сдаете экзамен, получаете Approbation.

Основная проблема для иностранного выпускника — большое отличие в практике с выпускниками Германии. Например, последний год обучения немецкого студента включает практику не только по специальности, а в разных направлениях.

Часы по предметам также сильно разнятся. Экзамен показывает насколько вы готовы работать наравне с немецкими врачами. Предметы на экзамене будут отличаться в зависимости от земли.

Для лицензии нужно знание общего немецкого на уровне B2 и медицинского немецкого на уровне C1. В разных землях Германии могут отличаться требования и процесс экзамена. Например, в Саксонии он включает три части:. Хорошая новость — его можно пересдавать неограниченное количество раз. Однако в каждом случае нужно платить взнос размером евро. Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам лучший онлайн-опыт. Их использование улучшает функциональность нашего сайта и позволяет нашим партнерам рекламировать свои услуги для вас.

Продолжая использовать веб-сайт StudyQA или нажав кнопку «Я согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с данной политикой. Подробные сведения о том, как мы используем файлы cookie, можно найти в политике Cookie.

Чтобы сохранить избранное Войдите или Зарегистрируйтесь. Статьи Врачебная практика в Германии для иностранного выпускника Врачебная практика в Германии для иностранного выпускника Высокий уровень жизни в Германии и хорошие зарплаты врачей привлекают иностранных специалистов. Ординатура по-немецки В Германии нет ординатуры в нашем понимании. Они делятся на два типа: Approbation , которая выдается на всю жизнь, действует по всей Германии.

Знание немецкого Для лицензии нужно знание общего немецкого на уровне B2 и медицинского немецкого на уровне C1. Например, в Саксонии он включает три части: Интервью, а точнее разговор с пациентом, в роли которого выступает экзаменатор. Вы должны рассказать о предполагаемом диагнозе, возможном лечении, дополнительном обследовании. При этом нужно использовать язык, который будет понятен пациенту; Ведение документации по заданной форме; Передача информацию о пациенте другому врачу с использованием медицинского английского и терминов.

Таким образом комиссия проверит, насколько вы готовы общаться и с коллегами, и с пациентом. Доброно времени суток! Скажите, реальны ли такие условия? Заранее спасибо! Я ассистент фармацевта,училась в Греции,сама гражданка Грузии,муж гражданин Греции,могу ли я восстановиться по специальности в Германии,какой будет моя зарплата?

Диплом и лицензия ассистента у меня европейские. Всем привет! Живу в Германии 20 лет. Здесь приезжии и уроженцы просто в шоке от такой статистики среднего зароботка.

Это просто немыслемо На данный момент работаю Индустримехаником, в месяц выходит чистыми, в год окола , это 18 в час по часов в месяц. Мехатроник програмист у нас и 17 не зарабатывает. Особенно Бранце Хандверк ИГ металл по машинностроению, что очень перспективно. Сестра с професией График дизайнер, живет в Штуттгарте там же ищет работу, ей к будущему более брутто в месяц некто не обещает.

А сам я живу на юге в курортной зоне в округе города Фрайбург И вообще народ заметно беднеет и работу подходящую для души и по заработку не так просто. Здравствуйте спасибо вам. Я всё время думал что я со своим доходом в Нетто несовсем удачно устроился. Всёравно нехочу принтмать это как поталок, стремлюсь вперёд.

Это как получается что я получаю минимум В Гессен,и такие зарплаты почти у всех,или просто нас обманывают ,здесь или в Гессене. А можно ссылки на конкретные источники? Иначе сложно не согласиться с некоторыми комментаторами - подозрительно выглядит. Здравствуйте, есть Hauptabschluss, целый год искал Ausbildung, так и не нашел, у моего друга папа юрист, он мне сказал что я могу еще дальше пойти учиться в Realschule, но я уже как год не посещал школу, с головы все вылетело, и будет тяжело опять влиться в эту систему, и самое неприятное что я плохо вливаюсь в коллектив, поэтому я боюсь даже если я пойду учиться дальше то я просто и не сдам хорошо экзамены и год я просто солью, но и мысль о том что с hauptabschluss будет дальше только сложнее меня мучает.

Доброго времени суток, вопрос по разъяснению нестыковки уровня зарплат программистов на двух Ваших страницах - этой и по зарплате в ИТ секторе. На текущей странице у Вас цифра годовой зарплаты ок. Разъясните пожалуйста разницу ок. Скоро ежегодное собеседование по зарплате. Ищу аргументы для повышения С аргументом "по половому признаку" не совсем согласен. Суть в том что немки в отличии он мужчин очень часто выбирают профессии в так называемых отраслях низкой оплаты.

И с детьми многие больше работать не идут или только на полставки. И многие исследования подкручивают так, как заказчик хочеть конечный результат. Вот оттуда среднестатистическая разница и вылазит. Намого больше чем пол влияет на зарплату фактор носа Кстати, на первую тему это тоже влиюет. Вспоминая студенческие года и кто где подрабатывал: девчата искали что нибудь полегче, типа странички переводить, а парни что нибудь с доступом к серьезным вещам, типа линукс-сервера отлаживать или крутые вещи програмировать.

В дипломке так же, девушкам что нибудь легкое склепать и много красивых описаний нагородить, а парни делали подвиги и описывали по надонбости. Добрый вечер, Степан. Спасибо Вам за ваши статьи. У меня возник вопрос. Я - энергетик по профессии точнее специальность моя - электроснабжение. Скажите пожалуйста, какая зарплата в среднем в год в Германии у энергетиков?

Смогу ли я получить Голубую карту? Какие возможности со знанием языка? Первая цифра в статье не стыкуется с последней таблицей - по таблице годовой доход в - , то есть в месяц, а в начале статьи написано, что средняя месячная зарплата в - Неужто за год на тыщу в месяц выросла? Добрый день Степан! Прошу вашего житейского совета. Мне 30 лет. У меня такая ситуация-я супруга позднего переселенца, уже сделала признание мухинского диплома, засчитали Meister Ebene, выезжаем в сентябре в Берлин.

Но профессия у меня мягко говоря невостребованная-монументальная живопись. В Питере я работала в дизайнерской фирме с текстилем для интерьера премиум сегмента, по-немецки даже не знаю, как эта работа называется, - я делала эскизы для клиентов, подбирала материалы, делала тех. Хочу работать с текстилем и дальше. Дойч знаю лучше английского. Хочется каких-то профессиональных перспектив. Что посоветуете? Куда податься гуманитарию? Подскажыте пожалуста на какую зарплату я могу ращитывать работая по 10 часов без выходних целий месяц ухажывая за лошадьми.

Имею высше образование зоотехник-селекционер. Хотелось бы знать на какую зарплату имею право. Имею опыт работи и практики в разных странах но закончил учится недавно.

Не сочтите,пожалуйста,вопрос за не корректный. Я живу в Германии почти 2 года. По образованию я медсестра. Замужем, муж немец. Работу имею, но подтверждения диплома еще нет, поэтому работаю медсестрой,а зарплата как у неквалифицированного работника.

Не знаю как проходит подтверждение мед. Заранее благодарна за ответю" К сожалению не знаю как напрямую спросить у этого человека. Добрый день. Спасибо за Ваш сайт. Сейчас готовлюсь к переезду, очень много полезной информации нашел для себя. По професии ИТ. Подскажите чистыми зарплаты будет хватать на содержания меня одного без жены и детей?

Проживание будет в земле Саар. То есть за эти деньги можно нормально жить? Степан, добрый день, спасибо за то что делитесь Вашим опытом! Собираюсь переехать работать в Мюнхен, обосноваться, жениться и перевезти жену по воссоединению. Она, как и я, только начинает учить немецкий язык я нормально говорю на английском. Хотим, чтобы она как можно быстрее отучилась на такую же специальность в Мюнхене и работала в этой же сфере.

Вы случайно не в курсе, неужели такой специальности "охрана труда" нет в университетах Мюнхена? Извините если вопрос совсем не адресу. Как думаете, такой план вообще реализуем, года за ? Степан здравствуйте! Спасибо Вам за полезную статью! Скажите пожалуйста, сколько я буду зарабатывать в землях Бавария и Баден-Вюртемберг, а именно в Штутгарте и Мюнхене, ну и в остальных городах в этих двух землях. По профессии я электромонтажник-электромонтёр, 4 группа допуска до врльт. Или электрик по обслуживанию любого предприятия или торгового объекта?

Степан, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, следующую вещь: получил степень специальность - философия в отечественном ВУЗе, в планах - поехать в Германию в аспирантуру или постдоком. Если я ещё получу Promotion то есть защищусь в Германии, то есть ли шансы получить должность преподавателя в немецком университете?

Здравствуйте, Степан! Скажите пожалуйста, сколько в среднем по Германии платят командировочные райзегельд? Мне предлагают на новой работе 44 евро в день, с учетом того что я сам должен искать и снимать себе жилье. Мне кажется что это очень мало. Могу ли я просить увеличить эти выплаты или они стандартные для всех работников предприятия?

Не ожидал, что настолько низкие зарплаты по стране Мне 27 и у меня, получается, почти в 3 раза выше среднего, но мне не хватает! Как другие люди, особенно семейные, тут выживают и еще умудряются дома покупать - ума не приложу! Здравствуйте, Степан. Скажите, пожалуйста, возможен ли вариант открытия частного кабинета Психолога в Германии, и насколько это будет рентабельно?

Добрый день! Сколько примерно получают полицейские с учётом всех налогов? Женат и двое детей! Образование юридическое высшее российское. Добрый день У меня следующая ситуация Работаю в Москве. Тем более у меня самый "плохой" налоговый класс - я не женат и детей нет. Если не ради денег, то хотя бы ради expirience.

Со школы мечтал уехать поработать за границу. И это нереализованное желание меня точит из нутри. Или те же соседние нидерланды будут поинтересней? Просто в России сейчас ситуация нестабильная и улучшений за последние 5 лет не видно. Всё хуже, но жить как-то можно отдельным категориям. Всяким там айтишникам в том числе, пока на заводы не загнали Или если доход будет явно меньше моих , то подрываться не стоит? Я ведь экспатом буду.

И вынужден буду ещё платить на каждом углу Ещё пугает, что шанс создать там семью стремится к нулю. Просто выскажите своё мнение, хоть и субъективное. Добрый день, Степан. Спасибо за то, что находите время отвечать. Я инженер-энергетик по диплому. Опыт 5 лет. Не подскажете, на какие деньги можно рассчитывать в Германии с моими вводными? Востребованы ли такие специалисты? Добрый день Степан.

Врачебная практика в Германии для иностранного выпускника

Хочу вас спросить. Я гражданин Израиля закончил университет в Украине по специальности биолог магистр. В Израиле все подтвердил работаю в лаборатории по пересадкам костного мозга в качестве лаборанта техника, получаю евро чистыми на руки. Хочу поехать поработать в Германии скажите какие мои шансы устроиться на работу? И какая зарплата у лаборантов с высшем образованием в Германии. Здравствуйте, Степан!!! Подскажите нам, пожалуйста Мы живём на земле Рейнланд - Пфальц, в Нойштадт.

Муж мой работает автомехаником, пока по чёрному, работу свою знает хорошо, шеф хочет его оформить, и начисляет зарплату всего евро нетто,чистыми на руки. Но это очень маленькая зарплата! Мы платим за жильё только евро. Я пока не работаю, детей нет. И самое интересное, шеф говорит, что нигде ты выше не найдёшь зарплату! Стоит ли верить? Муж спрашивал еще на 2 фирмах, то же самое сказали ! Неужели такая маленькая зарплата у автомехаников???

Может стоит еще искать??? Здравствуйте, начитавшись комментариев захотел поинтересоваться. Как в германии обстоят дела у персональных тренеров по фитнесу и бодибилдингу. Какая у них примерно зарплата и трудно ли найти работу в этой отрасли, если есть сертификат об окончании курсов?

Я закончила специальность системы автоматизированного проектирования машиностроения в рк. В этом году мы переезжаем как поздние переселенцы в Германию. Скажите если я подтвержу свой диплом куда мне можно устроиться. Я так думаю в конструирование не возьмут. Хотя опыта валом 15 лет. Я живу в Германии полтора года и учусь на языковых курсах Б 2. Я приехала из России с мужем. Мне 24 года и мужу У нас у обоих есть высшее образование в России полученное бакалавр экономика, финансы и кредит.

Сейчас хотим делать аусбилдунг, и думаем в каком направлении учиться Не знаете ли вы, реально попасть в банк на аусбилдунг? Кроме банка какие вы бы посоветовали направления, чтобы потом можно было на работу устроиться и зарплата была не минимальная?

Не знаю к кому обратиться, может Вы поможете. Ситуация такова: в октябре месяце, кроме основной зарплаты, праздник и сверхчасы оплачивали по фактору 15,25 евро, а в ноябре по фактору 14,62 евро. С чем это связано и справедливо ли?! Здравствуйте , а сколько зарабатывают сотрудники автодилеров: мастер-приёмщик или сервис-менеджер?

Имея гражданство Португалии и сертификат техника ассистента стоматолога, полученый после обучения при частном медвузе, дает ли право трудоустройства по данной специальности в Германии..? Спасибо за ответ. Добрый день, можно ли в Германии устроится тренером-инструктором по футболу в школу и в какое-нибудь соответствующее объединение?

Соответствующего образования нет, но есть большой стаж работы в Москомспорте? Разочаровывающая статья для айтишников, даже с ныненешним курсом евро зарплаты не сильно выше средней по России после вычета налогов. Муж устроился на работу с 1. Пособие за август мы получили. Теперь в этих расчетах от нашего дохода отнимают две суммы: Grundfreibetrag евро и Freibetrag евро.

Средние зарплаты в Германии по профессиям в 2023-2024 году

Скажите пожалуйста, что это за суммы? Заранее большое спасибо!!! Народ может кто в курсе отпишитесь, какая средняя зарплата kfz механика в баден-вюртемберге? Мне предлагают ето норм или можно просить и больше?

Спосибо всем кто отзавётся. Возраст 50 лет, опыт работы есть. Таксисты в Германии зарабатывают по евро в месяц а не , Бавария самые богатые земли Германии и зарплаты там не самые большие. Вы наверное в Германии ни разу не были а басни тут расказываете. Подскажите есть в Германии такая профессия как дефектоскопист или что то подобное? И какая у них зарплата? И еще также, скажите есть ли возможность получить высшее образование в этих городах обучаясь на английском языке?

Подскажите где можно посмотреть вакансии для стилиста-парикмахера, сколько зарабатывают паримахеры? Степан, здравствуйте. Закончил магистратуру в г. Фульда Гессен. Писал диплом в компании, где занимался оптимизацией данных. Там проработал 1. Опыт небольшой, но имеется. Сейчас подаюсь в фирмы как BI консультант. Недавно пришло письмо от компании в Дюссельдорфе. Они заинтересовались моим резюме, но написали что зарплату запросил слишком большую.

О возможности работать врачом в Германии. Коротко.

Сказали подумать и может быть снизить планку. Заранее спасибо. Мой вопрос не совсем по теме, но связан с зарплатой. Если я отработал в Германии чуть больше ти месяцев, на какой процент пособия по безработице от bruttolohn steuer 1 я могу рассчитывать и в течение какого времени?

Подскажите, я по образованию Инженер технолог мясных и птице продуктов. Стаж 10 лет, есть возможность найти в Германии работу по специальности, и какова примерно ЗП. Доброго времени суток. Учусь на В1, готовлюсь к переезду в Германию. Родственники живут в Берлине. Есть ли разница в зарплатах между бывшими Восточным и Западным Берлином?

По-моему, Степан, вы занижаете зарплаты в Германии. На руки идет не меньше евро. Я не встречал людей в Гамбурге и Франкфурте, которые бы получали меньше. Откуда такие цифры? Здравствуйте, много полезной информации. Хочу спросить, сколько примерно зарабатывает специалист по монтажу кондиционеров бытовые , промышленные и т.

Опыт работы 16 лет. Добрый вечер, Стапан. Меня очень интересует вопрос, как и где в Германии работают студенты, какая у них средняя зп? И возможно ли будучи студентом найти работу по своей специальности, а не в каком-нибудь фаст-фуде работать?

А указанная вами средняя месячная зарплата по различным профессиям - это нетто или брутто? Спасибо за замечательный сайт и оперативные ответы на вопросы! У нас следующая ситуация: мы молодая семья, ребенку еще нет 2 лет. Хватит ли столько для семьи, учитывая, что работать буду один?

По примерным подсчетам выходит около 3к в месяц на руки, но жилье в Мюнхене очень дорогое. Еще загвоздка - сейчас чтобы уехать и найти квартиру придется занимать крупную сумму денег, по всей видимости к, в какой срок примерно будет реально при описанных обстоятельствах ее вернуть?

Жить привыкли весьма скромно. Подскажите пожалуйста! Привез я в Германию семью, всего нас 4 человека, детям по 3 и 9 лет. У меня голубая карта, ЗП в месяц нетто евро. После уплаты счетов за жилье и прочее остается евро на жизнь. Судя по тому что я знаю, прожиточный минимум в Германии не меньше евро, то есть моя ЗП в два раза меньше чем нужно для обеспечения прожиточного минимума.

Нормально ли это в первый год жизни в Германии? Есть ли рычаги для влияния на работодателя? Может ли при таких условиях моя супруга рассчитывать на социальное пособие? Мы разочарованы, если честно. Скажите, пожалуйста, тяжело ли найти работу офис менеджера в Германии после окончания учёбы? На какую зарплату можно рассчитывать? Земля Гессен. Степан, добрый день! Благодарю за сайт - аккумулятор подробной полезной информации о Германии. Заранее благодарен. С детьми будет муж дома сидеть АРенда жилья за наш счет тоже будет Очень много полезной информации.

Подскажите чистыми зарплаты будет хватать на содержания жены и меня? Проживание будет в Берлине. То есть за эти деньги реально нормально жить двоим? Здравствуйте, а как в Германии обстоят дела с хоккеем?

Требуются такие спецы или их перебор, может кто подскажет.. Хочу поехать поработать на год-на два, и интересный опыт плюс подтянуть немецкий. Такай вопрос. В90 годы собраны были документы всей моей семьи. Корни по маменой линии. Мама жива и живет в Германии давно. И старшая дочь с семьей восем м-ц. Но вопрос личьно мой ,я за это время переехала в подмосковье и живу уже 15 лет там. Хочу сделать двойное гражданство что-бы небыло излишних сложностей.

И может подскажите как и мои привилегия мне уже Искренне Вам благодарна заранье. Всае благ. Добрый вечер. Знаю, в Австрии есть нормы: для одного человека, для двух, с детьми и т. То ли прожиточный минимум, то ли как-то иначе называется. Реально ли выжить на эту зарплату, а то в Украине не очень реально Здравствуйте Степан.

Если смотреть сайты с зарплатами, то одна и та же позиция, например, HR Manager, может получать от до В чем такая разница, и сколько на деле может получать НR Manager c магистратурой не немецкой? Заранее благодарю, Кирилл. При определённых условиях часть уплаченного налога можно будет в конце года вернуть назад, подав налоговую декларацию.

Моему мужу 24 года работает на шахте проходчиком,имеет диплом о начальном профессиональном оброзовании по профессии электрослесарь подземный-горномонтажник подземный,так же имеет диплом о техническом и профессиональном образовании по специальности "Техническое обслуживпние и ремонт горного электромеханического оборудования,по квалификации электромиханик опыт работы 6 лет.

Высшего оброзования не имеет. Есть ли возможноть устроиться по профессии или такие профессии не требуются? Сколько получают рабочие приближонных к данным специальностям? Прежде всего большое спасибо Вам за ваш сайт! Я уже много статей прочитал, но нигде не встретил информации или еще не все прочел , которую встречал в интернете ранее - о том что бывают ситуации, когда годовая зарплата делится не на 12, по количеству месяцев, а на Уже и не помню почему, но типа как годовой бонус.

Я понимаю, что все указано в контракте и нужно в первую очередь смотреть туда, но контракта пока нет и хочется читать его подготовленным. Здраствуйте, Степан! Подскажите, пожалуйста, как разобраться в уровне зарплат А что это за зарплата не могу нигде ничего найти. Помогите, пожалуйста, разобраться. Может есть какая-либо ссылка на расшифровку зарплат в Германии?

А что с активами \

Степан, доброго времени суток! Спасибо, Вам, большое за сайт, очень много полезной информации! С уважением! Дадут ли ей квартиру или социалное жилье , кто за него будет платить она сама или социал , получит ли она пособие на первых порах, если будет учиться? Просто интересно сколько будет зарабатывать электрик 5 разряда с опытом работы 30 лет!

Добрый день, Степан! Ничего не нашла о работе в сфере сельского хозяйства в Германии. Мы - семья с немецкими корнями.

Зарплаты врачей в Германии. Сколько получает Assistenzarzt?

Планируем переезд как поздние переселенцы. В Украине живем в сельской местности и близки к труду на земле, хотя и я и муж и сын имеем высшее экономическое образование аграрный вуз. Были бы не против работать у какого-то фермера, даже выполняя простую работу. Какие шансы найти такую работу? И какие цены на аренду жилья в сельской местности? Скажите, пожалуйста, можно ли работая несколько лет программистом в Германии заработать деньги и вернуться на Родину? Степан скажите пожалуйста хочу в Германию переехать и работать по специальности риск менеджером антикризисное управление предприятиями то есть заниматься банкротством, санацией предприятий!

Огромное спасобо Степан за предыдущий ответ. Сегодня был с работадателем в местной ратуши они говорят без проблем можно затруднить меня но так как у меня карта побыта часового работатьможно при условии что польский уженд даст согласие письменное на то что можно работать у немца так как прежний работадатель польская фирма. Заранее благодарю. Добрый День Степан живу в Баден Вюртенберге подскажите пожалуйста как мне регистрировать свою трудовую самомтоятельность в сфере перманентного татуажа я работаю в магазине и хотела Ещё бодработать на дому?

Спасибо заранее за ответ. Добрый день!! Как тяжело найти работу Сварщиком. И какая примерно зарплата у них? Заранее Большое Спасибо!!! Добрый День Какой минимум должен быть при воссоединее семьи с ребенком 5 лет в Германии? Заранее Спасибо. В данный момент занимаюсь поиском подходящей по опыту и знаниям работы, на различных немецких сайтах, знаний языка достаточно, чтобы найти и предложения, и в описании вакансии разобраться и требования понять.

Но, зависает вся система на тарифах, пытаюсь по интернету поискать, совсем все плохо с описанием. Заранее спасибо за ответ! Мы с мужем собираемся подавать на воссоединение семьи. Он имеет ПМЖ по еврейской эмиграции. Я с Украины. Нам сказали что его зарплата должна быть не менее евро в месяц чистыми. Правда ли это? Заранее спасибо за ответ. Документы на разрешение мне сдавать или работадателю? У меня творческая профессия. Могу ли я получить голубую карту не имея трудового контракта, а как ИП.

Нигде не могу найти нужную информацию, надеюсь Вы поможете. Скажите пожалуйста где можно выучиться на кинолога в Германии? Мне 43 года, имею специальность инженер электронной техники все, связано с СВЧ , но проработал много времени в строительном направлении - конструирование и производство алюминиевых витражей. Немецкий пока А1. Что посоветуете, по какой специальности искать работу? Хотелось бы уточнить по поводу величины налога. Если семья, где работает только муж, без детей. Предлагаемая сумма около брутто.

Какая же сумма нетто? Вы не могли бы мне помочь? Здравствуйте, планирую закончить в Мюнхене магистратуру биологии. Естественно со знанием английского и немецкого, какую зарплату могу получать?

Здравствуйте, мне 21, гражданин РФ. С 17 лет проживаю в Чехии, заканчиваю бакалавриат по специальности нефтихимия, через 2 года получу магистра. Учусь в гос вузе, в главном химическом университете страны, разбираюсь в нефтехимии, химической инженерии, технологии.

Учу немецкий, к окончанию магистра обязательно сдам на ниже B2. Летом планируется двухмесячная стажировка в Германии, за два года ещё обязательно побываю на стажировке. Владею английским на С1, чешским. Последний семестр планирую провести в Германии по программе Erasmus и писать диплом.

Меня интересуют несколько вещей. Во-первых, могу ли я попутно подрабатывать во время обмена? Во-вторых, каковы мои шансы найти работу и на какую сумму я могу ориентироваться брутто и нетто?

Смогу ли я найти работу уже во время обмена и что вы могли бы мне посоветовать? Я бы хотел после получения диплома сразу мигрировать в Германию на работу по контракту В-третьих, не знаете ли вы, где находятся центры нефтепереработки в Германии? Лично я проездом натолкнулся на НПЗ под Кёльном. И ещё, в каких землях меньше всего турецких эмигрантов? Я бывал в Нюрнберге, Дрездене и Дюссельдорфе, и в сравнении Нюрнберг показался наиболее грязным, неприветливым и перенаселённым турками.

Большое спасибо. Скажите, есть ли у меня шансы переехать в Германию, если там у меня дядя брат матери и сестра его дочь? День добрый, Степан. Подскажите востребована ли в Германии профессия дизайнера интерьеров, и все что с этим связано.

И примерно, если брать в среднем, сколько может зарабатывать человек в этой сфере. Здравствуйте, скажите пожалуйста, я работаю фитнес тренером в Украине. У меня есть наш сертификат. Хочу уехать работать в Мюнхен, но перед этим получить международный сертификат уже в Германии.

Смогу ли я с ним работать, возьмут ли меня лишь со знанием Англ языка? Сколько зарабатывают инструктора?

У меня такой вопрос,мы подали Мы проживаем в Литве. Но скоро уже год и нам так и не вернули ничего,говорят что это сама налоговая тормозит процесс. Вопрос заключается в том : возможно ли узнать возвращены ли налоги и где это можно сделать? Спасибо за ваши статьи. Пишу второй раз вопрос - пока не получила ответ. Подскажите, пожалуйста, где взять данные о средней зарплате в Германии в сфере туризма. Отказывают в визе по причине зп, Потому что у меня ситуация такая, что уровень зп в контракте ниже, чем требует Биржа труда.

Но реальная ситуация на практике другая - зарплата нормальная. Хотелось бы знать, откуда черпает информацию биржа труда и действительно ли есть в законе такой параграф о минимальной зарплате. Спасибо заранее!!! Здравствуйте, ведущий -ие сайта! Ну и терпение у вас железное! Случайно наткнулась, теперь буду заходить сюда настроение поднимать.

Работа врачам в Германии

До чего идиотские вопросы! Привет, авторам спасибо за сайт! Степан, подскажите как востребована специальность инженера строителя автодорог,улиц и проч Очень хочется увидеть порядок в стране и жизни общества, но боюсь жизни не хватит Юрий 24 года, Беларусь.

Хотел бы поинтересоваться, я монтажник цельно-стеклянных перегородок в офисах и предприятиях и работник цеха по сборке алюминиевых конструкций и монтажник по их установке. В Германии есть такие профессии и сколько они получают.

Подскажите, плиз. Приглашают на работу на ферме в теплицах где-то в Баварии на 6 месяцев.. Обещают 8-ми часовой рабочий день и з. Почитал разные сайты - мне кажется это подозрительно много.

Может ли такое быть? Здравствуйте у нас такая ситуация в году моя семья в составе 4х человек выехала в германию на пмж хотя в антраге было 5 человек, дедушка умер за неделю до вылета, далее мы жили в лагере затем у родствеников и через 2 месяца так и не добившись получения права находиться в дальнейшим на теиитории германии уехали обратно в Казахстан, у меня появилась сестренка я вышла замуж и у меня есть ребенок. По документам пишусь немка, отец тоже немец. Могу ли я с семьей выехать на пмж.

Если да, то с родителями или раздельно. Я года рождения. Хотим с семьёй уехать в Германию на ПМЖ. Отец немец. Семья состоит из 5 человек, двое взрослых и три ребёнка! Сами тренеры-преподователи по карате WKF.

Дети действующие спортсмены по карате , чемпионы России и Мира и Европы! Сможем ли найти работу по профессии? И дети смогут выступать по карате? И какая зарплата может быть? И социалка , как многодетная семья? Доброго времени суток, Степан Подскажите, как правильно поступить и что в первую очередь следует делать, чтобы поехать в Германию на работу Проживаю в Республике Беларусь, женат , есть дочка 3 года; высшее образование экономическое, международный менеджмент и средне-специальное техник-механик, ремонт автомобилей немецкий язык в последний раз изучал в школе в 3 классе изучал в основном английский Есть двоюродная сестра в Германии, проживающая там уже более 25 лет, имеющая свой бизнес, мужа немца, ребёнка и которая может помочь устроиться на работу и первое время решить проблему с жильём и как-то поручиться за меня ТАМ в ГЕРМАНИИ Извините, подскажите пожалуйста, сколько в Германии получают работники ГАЗовых служб?

Здравствуйте, Степан, хотел бы узнать востребована ли работа техника-электрика, энергетика, инжинера-электрика в Германии, и какая примерно зарплата, спасибо. Сколько получают в Германии, люди работающие на хим. Есть ли какие то доплаты за вредность? Здраствуйте,не могли вы бы мне сказать как поступать на немецкие вузы. Я в этом году закончу 11 класс. И ещё как найти работу для студента. Здраствуйте я хотелбы узнать ваше мнения:я работаю с до с понедельника по суботу выходной только воскресения, бывает часто задержывают работадатели на пол часа на работе я работаю в супер мркете,моя зарплата состовляет евро начислеными на руки я получаю евро,я отробатываю часов в месяц,работаю продовцом грушиком мерчендайзером вопше универсал в магазине,жилье мне предоставили работодатели квартиру где нету мебели и апаратуры один матрас, как мне поступить в дольнейшем с работодателями,я уверен что меня неправельно аплачивают и относятса ко мне,я гражданин европы с документами у меня все впорятке.

Здраствуйте, хочу поделиться своим опытом. Живу в Германии с перерывом уже около семи лет, училась в России. Кроме того 4 года училась в германии в NRW на менеджмент предприятия. Три года назад вышла замуж в Германии, оставила хорошо-оплачиваемую работу в Росии в госорганах.

Приехала сюда с большими надеждами, так как и опыт работы и образование все есть. К сожалению, могу сказать, что несмотря на то, что диплом мне признали и выдали бумагу где написано, что мое образование отвечает всем нормам и соответствует немецкому диплому.

Так как на различных собеседованиях мне дали понять. Только за последний год написала резюме веду письменный учет , много это или мало. За это время пришла к определенным выводам. Во -первых -наличие немецкого образования значительно повышает твои шансы,но не панацея, так как любой дипломированный специалист может рассчитывать на в среднам от евро.

Во вторых немецкие предприниматели очень жаждут съэкономить. Им проще взять человека с так называемым Ausbildung mit IHK Abschluss что соответствует трехгодичному профессиональному обучению, типо ПТУ по русски только здесмь более котирующегося чем студента с дипломом- дешевле, проще,- можно под себя обучить. В-третьих, немец даже с меньшей квалификацией чем иностраннец, даже проживающий в Германии -!!!!

В-четвертых надо быть готовым переучиваться, возможно даже на другую специальность. У меня очень много знакомых ькоторые с красными дипломами приехали из россии, а работают на заводах и конвейерах за евро грязными.

И в-пятых ни в коем случае нельзя ориентироваться при перезде или других важных решениях только на средний заработок , рассчитанный в интернете. В зависимости какой у тебя класс налогооблажения, из этих денег до 60 процентов на налоги и социальные выплаты. Собирайте побольше информации, желательно почерпнутой не из книг и интернета, а от людей которые тут живут.

Что принесет вам большая зп, если на работе вам постоянно будут устраивать террор и моббинг, немцы к сожалению очень завистливая нация, если ты пьешь кофе со сливками, то тебе будут завидовать,что со сливками. Чтобы немцы не говорили, что они терпимо относятся к иностранцам.

Мне со своими двумя образованиями очень часто приходилось выслушивать, что образование. Конечно есть и свои положительные стороны. Этого у них не отнять. Так всем удачи в поисках работы. Подскажите, пожалуйста, сколько в Германии получают: Режиссер монтажа, музыкальный редактор ТВ, кино , видео дизайнер. Добрый вечер,Степан. Можно ли устроиться на работу в Германии фотографом? Опыт работы большой,высокий уровень как фотографа подтверждают немецкие коллеги. Сейчас в Германии собираюсь провести несколько фотовыставок.

Приезжаю сюда по гостевой визе,здесь живёт моя мать уже 14 лет. Привет Степан подскажите мне пожалуйста, как стать финансистом в германии и сколько получают финансисти там. Можно узнать какая зарплата в Германии у футбольных тренеров, детских школ или низших лигах Германии если конечно в низших лигах нету контрактов и зарплата всегда индивидуальная.

Сколько получает инструктор в фитнесс центрах и вообще выгодно ли работать в Германии в сфере спорта? Dobrii den! Skajite pojaluista skolko primerno sarabativaet trener po sportu v schkole? Toest prepodavatel sporta fitness ,? Подскажите, пожалуйста, востребована ли профессия бухгалтера или экономиста в Германии?

На какой доход можно расчитывать примерно. Сколько составит зарплата ресторатора открытие ресторана с нуля Заранее благодарю! Скажите пожалуйсто Работаю в беларуссии предпрениматель ,доход в среднем колеблится в зависимости от сезона от евро до евро в месяц,собрали сейчас все документы в германию и ждем ответа,скорей всего дадут положит. И последнее если мы поедим какую суму луще взять с собой есть 40 тысяч евро для старта жизни в германии взять луще всю сумму или как вы думаете?

И если всю то как луще ее тратить первое время на себя для поддержания для первого времени жизни в германии ,или же луще отложить эту суму например на в дальнейшем на покупку там жилья или какой либо мебели или машины.

Степан пожалуйста ответте ,дельный совет я знаю со всех кто живет в германии можете дать только вы ,пожалуйста если не сложно рассудите ситуации и выскажите свое мнение мне очень это будет важно. Добрый день Степан, У меня через пару дней состоится собеседование на должность Network Engineer в Берлине. Я сейчас не проживаю в Германии, поэтому мне пока сложно сориентироваться. Какую зарплату я могу затребовать, с учетом съемного жилья и проживания семьи из 2-х человек?

Если зарплата оговаривается в брутто,как высчитать нетто? Спасибо,с уважением. Очень интересная статья. А скажите если с английским тяжело, а вот руками все нормально. Есть опыт монтажа и инсталяции различного рода телекоммуникационного оборудования.

Могут ли взять на работу и примерно на какую ЗП можно рассчитывать? Я так же ознакомился с комментариями хватило меня только просмотр ленты комментариев за год Закончил университет в РФ - специалист, диплом с отличием, по направлению инженер-механик машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов , основной профиль - инженер конструктор.

Собираюсь изучить немецкий в Германии и потом поступить и закончить магистратуру по машиностроительному профилю. Знание английского - достаточно хорошее.

Хотелось бы узнать: 1 Какие зарплаты в Германии по этому направлению? Здравствуйте Степан живу в Белоруссии мне 26 лет жена и ребенок работаю инспектором государственного пожарного надзора в звании старший лейтенант.

В Германии есть дальние знакомые, могут ли они как то помочь с переездом на ПМЖ, востребована ли моя профессия в Германии? Раньше вроде был на этой странице калькулятор для расчета "чистой" зарплаты в зависимости от разных факторов, а теперь пропал куда-то Степан, не дадите ссылочку? Какой социальный уровень в Германии имеет семья из трех человек с маленьким ребенком с чистым!

Сложный вопрос, понимаю, но какие возможности на отдых, питание и т. Что они могут себе позволить? Сыну предложили должность программиста в Дрездене с зарплатой В Германии работает по специальности на должностях для студентов 1,5 года.

Пока хочет остаться в Дрездене, так как его девушка сейчас приедет учиться в ТУД. Полученное предложение работы должно радовать или не очень? Пока других реальных предложений не поступало. Правда, в рекрутинговые фирмы он и его сокурсники пока почему-то не торопятся подаваться. Вы хорошо знаете эту отрасль, дайте, пожалуйста, советы выпускникам. Такое бурное обсуждение!.. Степан, я вот по сложной схеме хочу пойти.